Выбираем мебель для залов ожидания вокзала и аэропорта
Бесплатная доставка
При заказе от 5000 руб
Возврат товара
В течении 14 дней
Телефон в Санкт-Петербург
8 (921) 912-03-74

Металлические кресла и стулья: в чем их преимущество?

Стулья на металлическом каркасом пользуются широким спросом для установки в залы ожидания аэропотов, авиа- и железнодорожных вокзалов. Данное основание превосходно проявляет себя в процессе эксплуатации и обладает множеством достоинств. В целом, такие конструкции не прихотливы в уходе, имеют красивый дизайн и отлично впишутся в любой интерьер. Разберемся, чем же так хороши кресла на каркасе из металла.

Кресло из металла

Главные достоинства

Среди плюсов металлических кресел и стульев на секции можно выделить:

  • Большой запас прочности, за счет крепкого основания из металла такие сиденья часто устанавливают в общественных местах. Они практически не ограничены в весе сидящего человека, их достаточно трудно повредить в момент падения. Благодаря покрытию основа надежно защищена от коррозии, а также от плесени и гниения в отличие от своего деревянного аналога.
  • Они превосходно переносят температурные перепады, воздействие осадков и УФ-лучей, что позволяет использовать их не только внутри помещения, но и на открытых площадках и остановках.
  • Привлекательному дизайну такой мебели уделяется немалое внимание, чтобы они эстетично смотрелись в залах ожидания солидных аэропортов и воклазов. Полимерное порошковое покрытие препятствует образованию царапин, пятен от пальцев.
  • Такие стулья и кресла обладают высокой эргономичностью и мобильностью. Их обивка выполняется из мягкой кожи, пластика, лакированной фанеры и др., за счет чего на них удобно сидеть. Складная конструкция некоторых моделей позволяет компактно хранить путем штабелирования. Наличие специальных полозьев обеспечивает легкость перемещения кресел по залу, если внезапно потребуется сделать перестановку.

Виды металлических кресел и стульев

Если вы решили приобрести стулья секции для залов ожидания в Москве, то должны знать, что они бывают:

  • Мягкими на основе жесткого каркаса из металла в сочетании с сиденьями из текстильных или кожаных материалов. Подобная обивка более склонна к загрязнениям и впитыванию запахов, однако обладает хорошими звукопоглощающими свойствами.
  • Твердые состоят из металлокаркаса и прочного сиденья с облицовкой из пластика, металла, дерева и др. Они не привлекают такой комфортабельностью, как предыдущие модели, но за ними гораздо проще ухаживать путем простого протирания и обработки антисептиками.

Стул из металла

Как сделать правильный выбор

При выборе нужно обращать внимание на следующие аспекты:

  • Вид обивки — кожа и кожзам выглядят презентабельно, но если в помещении нет кондиционера, то в жару к ней можно прилипнуть. Замшевые материалы требуют деликатного ухода, а вот обычная обивочная ткань считается недорогим и практичным вариантом.
  • Наличие подлокотников идеально, если подразумевается долгое нахождение в стуле или кресле.
  • Форма спинки должна быть анатомически правильной, позволяя снижать нагрузку на позвоночник и ноги.
  • Роликовые механизмы или специальные полозья значительно упростят процесс перемещения конструкции по залу или кабинету.
  • Возможность складывания для компактного хранения будет весьма удобной.

Обращайте также внимание на крепежные элементы, такие как болты, сварка. Они должны быть крепкими и не расшатанными. Сварочные элементы выглядят не очень эстетично, но по надежности являются самыми лучшими. Болты можно сделать скрытыми, но тогда регулярно нужно проверять стяжку гаек, которые в процессе использования сидений могут раскручиваться.

Источник: www.comforum.ru